杰出校友走进第28期“管科会客厅”

时间:2020-03-02 15:51:56  作者:  点击量:

为积极响应学校就业处“就业战疫进行时,线上团辅伴你行”,切实保障学生身体健康和生命安全,更好地为毕业生提供不间断就业指导服务,最大限度降低疫情对学院就业工作的影响。2月28日,管理科学与工程学院第28期“管科会客厅”,依托线上网络千聊平台,邀请到就职于微软(中国)的郭艺源、北京平谷区税务局的王晋琳、中铁物资集团的陈昊杰、中国农业发展银行的王泰玉、中国金币总公司的高恺、太原城市职业技术学院的高灵和天津大学在读博士李锐等杰出校友嘉宾,彷徨的研究生学子翘首聆听学长学姐聊聊就业那些事,活动受到了近700人关注。 此次活动是学院就业工作重要举措之一。

辅导员结合学院历年就业情况以及今天特殊时期就业形势做了简单的介绍,并结合今晚请到的几位嘉宾给大家讲解了关于每年的就业途径。使得大家对当前的就业形势及途径有了一个清醒的认识。在会客厅环节,7位同学通过直播间为大家分享就业经验。就职于微软(中国)的郭艺源结合自己的实习经历和外企工作经验,鼓励大家相信自己,学好英语,通过各种实习来寻找适合自己的工作;考取天津大学博士生的李锐从如何规划自己的考博生活与大家进行分享;就职于中国金币总公司的高恺和中铁物资的陈昊杰则从央企的角度,给大家分享了把握毕业生身份,学好专业知识,如何关注就业平台。就职于中国农业发展银行的王泰玉则从网申流程、简历制作投递、面试技巧等方面,结合自身经历,详细讲述了自己在找工作过程中的经验和教训;受聘于太原城市职业技术学院的高灵则对于想谋求专业课教师工作的同学提出了几点建议,要尽早做好职业规划,明确发展方向,要将兴趣和工作相结合,充分发挥自身优势,尽可能多的参加实习;就职于北京国税的王晋琳分别从行测、申论答题技巧做出详细说明。在问答交流环节,同学们积极提问,各位嘉宾回答了外企英语要求、央企笔试内容、高校教师考试条件等大家关心的问题。

此次活动也受到了学院其他年级的关注,2019级工程管理郭思佳同学听完讲座表示,这样的分享虽然主要针对研究生毕业生,但是对于刚上大一的我们,却更有意义,使我们明白了规划的重要性,让我重新认识了工作和实习,从模模糊糊的印象到对自己未来想要从事的职业有了框架。特别是就业微软的郭学姐,让我看到原来通过自己的努力可以争取到更多更好的机会,也同时更加清楚了英语对以后选择工作的重要性。我会用我的努力给自己的未来创造更多的机会和选择。

学院历来重视职业规划与就业指导工作,依托管科会客厅,通过邀请杰出校友、企业专业人士不仅让同学们真真切切了解了就业的各种细节,为以后就业奠定了基础,更重要的是使大家树立了更为合理的学业规划,同时也发挥毕业生的榜样作用,助力学生成长成才。(管理科学与工程学院供稿)