山西财经大学70周年校庆倒计时一周年启动仪式举行

时间:2020-04-29 13:43:34  作者:  点击量:

4月29日上午,风和日丽,喜气洋洋。在庄严的国歌声中,山西财经大学建校70周年校庆倒计时一周年启动仪式在坞城校区校训广场前隆重举行。仪式上,进行了倒计时牌揭幕,发布了《山西财经大学70周年校庆公告(第一号)》、校庆徽标、校庆标语,校庆专题网站。全体校领导、各单位和部门主要负责同志、教师代表、学生代表、离退休人员代表、校友代表等共同见证了这一历史时刻。启动仪式由党委常委、副校长卢庆山主持。

党委书记常乃军与教师代表、学生代表、老同志代表、校友代表一起为校庆倒计时牌揭幕

党委副书记、校长刘维奇致辞

党委副书记张兔元发布校庆1号公告、徽标、标语、专题网站

党委常委、副校长卢庆山主持启动仪式

党委副书记、校长刘维奇发表了题为《承历史荣光,推创新跨越,奋力共建有特色高水平国内一流财经大学》的致辞。他说,1951年的今天,山西财经大学迎着共和国的荣光,从三晋大地孕育而生,将于2021年迎来70华诞。作为新中国成立后建校最早的高等财经类院校之一,山西财大始终与祖国同呼吸、与山西共命运,为党育人、为国育才,砥砺奋进、破浪前行,实现了由多到精、由小到大、由弱到强的沧桑巨变,创造了一部艰苦创业、自强不息、成就辉煌的奋斗史。

70周年校庆既是学校的盛事,也是发展的机遇,既是重大的里程碑,也是冲锋的集结号。学校将以传承创新·奋斗跨越”为主题,围绕学术校庆、文化校庆、校友校庆,开展丰富多彩的校院两级校庆活动,进一步传承创新、提升形象、凝心聚力,进一步弘扬山财崇尚学术、追求卓越的治学传统,凸显诚信进取、务实共济的文化传承,彰显厚德博学、经世济民的家国情怀。

刘维奇校长倡议,全体师生员工和广大校友要做筹备70年校庆的推动者、学校改革发展的建设者、学校伟大成就的宣传者,进一步传承创新、提升形象、凝心聚力,以昂扬的斗志,饱满的热情,务实的作风,全力办好70周年校庆,全力推进学校发展。他代表学校,向各级领导、广大校友和社会各界人士发出诚挚邀请,欢迎大家以各种形式参与70校庆活动,共襄盛举,齐展宏图。

校友代表、交通银行太原城北支行行长邢涛在致辞中表达了作为一名山财人的自豪和骄傲,以及对母校的深厚感情和美好祝愿,表达了永远关心和支持母校、为母校的建设与发展做贡献的诚挚愿望。

山西财经大学校庆倒计时一周年正式启动标志着我校校庆各项筹备工作进入全面落实与加紧推进阶段。在未来的一年中,学校将以“传承创新·奋斗跨越”为主题,坚持学术与文化并举,内涵与特色并重的原则,开展丰富多彩的学术校庆、文化校庆、校友校庆活动,回顾历史、继往开来、凝聚人心、展示风采。相信在社会各界、广大校友和全体师生的共同努力下,山西财经大学定能承历史荣光,推创新跨越,向着建设有特色高水平国内一流财经大学的目标奋进,绽放更加璀璨靓丽的生命华彩,续写更加昂扬激越的时代华章。

文/白尉潼  图/孙军波  李睿