党委常委、副校长卢庆山到档案馆、晋商研究院调研指导70周年校庆筹备工作

时间:2020-04-22 19:25:33  作者:  点击量:

4月22日上午,校党委常委、副校长卢庆山带领校庆办负责人到档案馆和晋商研究院分别与校史馆建设工作人员、晋商博物馆建设工作人员就70周年校庆筹备有关工作进展情况进行调研指导。

在调研座谈会上,校史馆建设工作人员从校史馆展馆的整体规划思路、布展大纲,特别是在资料收集、大事记的编撰等方面的工作进展情况作了详细汇报。晋商博物馆建设工作人员就布置展馆的整体规划体系、实体布置单元的构思设想和具体分工作了汇报。

卢庆山充分肯定了校史馆和晋商博物馆近期筹备工作取得的成效,同时也对进一步推进校庆筹备工作提出三点要求。一是校史馆建设工作组要进一步积极开发、挖掘、抢救重要的历史资料,在收集实物档案、编写办校历史沿革等方面继续做实做细,把山财的发展历史、办学成就清晰地展示给每一位参观者。二是晋商博物馆建设工作组要发挥学术学科优势,借助晋商博物馆的展示平台,凝练晋商精神,突出明清时期晋商文化的辉煌历史,丰富实物展示的方式与种类,宣传当代山西商人,弘扬晋商文化。三是希望有关工作人员克服困难、加大工作力度、提高工作质量,创造性地开展工作,确保早日完成立项工作,进一步推进70周年校庆筹备工作进度。(建校70周年活动筹备工作领导组办公室供稿)