建校70周年活动筹备工作领导组办公室召开第五次工作会议

时间:2020-10-16 10:41:30  作者:  点击量:

10月15日,学校建校70周年活动筹备工作领导组办公室召开第五次工作会议。党委常委、副校长卢庆山主持会议,校庆筹备工作各牵头部门组长、副组长及相关工作人员参加会议。

会上,各工作组组长和晋商博物馆建设负责人对现阶段校庆筹备工作的进展情况和存在的问题进行了汇报,并围绕如何更好开展校庆筹备工作提出建议和思路。

卢庆山指出,校庆筹备工作已经进入倒计时,我们要在坚守疫情防控常态化的基础上,进一步精心筹备校庆工作。同时,他对各部门的进展情况进行了点评,肯定了校庆筹备工作目前所取得的成绩和工作亮点,指出有些活动安排很有创新性和学科特色,值得大家相互借鉴,但也存在部分工作的进度不够快,效率和质量不够高等问题。

就如何做好下一阶段工作,卢庆山强调,一要坚持两手抓,推动各项工作顺利开展。既要做好疫情的防控工作,也要进一步推进校庆筹备工作的进度,确保70周年校庆活动顺利进行。二要抓重点补短板,提高筹备工作的效能。既要把校庆筹备工作的重点和亮点做大做强,又要及时找到筹备工作的不足,着力提高工作效率和质量。三要加强统筹协调,主动配合工作。各工作组、各职能部门和各学院要统筹安排、积极推动、全力配合、细化落实,营造校庆文化氛围、美化校园环境建设,确保筹备工作有条不紊地推进。四要提早谋划,按时转段。各工作组要严格按照学校总体方案要求的时间节点提前谋划,主动会商,按时完成转段,在最后冲刺的关键阶段,推动校庆工作有序顺利开展。(建校70周年活动筹备工作领导组办公室供稿)